В последнее время, просматривая стримы гв, заметил наличие большого количества новичков. Такая тенденция очень радует, не радует только то, что большие "папки" (статисты) в крутом шмоте косят этих новичков и набивают себе незаслуженно топ убийств Меня такое положение дел не устраивает в корне, потому решил набросать небольшое пособие о том, как же выжить в этом суровом мире, когда ты только пришел на сервер и у тебя еще не сточены пальцы на клавиатуре, а также нет топового шмота. Я не буду описывать какой-то конкретный класс персонажей, за каждого персонажа на гв можно одеться так, чтобы и сопернику нагадить изрядно, и самому не помереть с тычки какого-нибудь статиста. На этом прелюдия окончена, переходим к сути.
Наш девиз - Кто не умирает, проиграть не может!
Рыба гниет с головы, но чистить мы ее будем с хвоста, поэтому с головы и начнем. Первое, чем необходимо разжиться, это Brown Valkyries Helm. Ничего лучше по соотношению цены качество ты не найдешь на нашем сервере. Про порезку твоего урона даже не думай, ты все таки не один идешь воевать, и без тебя найдется шальная голова на фул атаку, которая будет косить врага, в то время как весь огонь на себя принимаешь ты.
Крылья, здесь без вариантов - Wings of Mind. Само собой крылья надо брать +9, сейчас любая гильдия может дать тебе такие крылья в аренду. Главное не забывай их периодически перекастовывать, например после смерти Крылья дают великолепный набор обкастов для защиты, скил хайд позволит тебе спрятаться от трека и пилара, причем этот скил настолько уникален, что в прямых руках делает тебя не убиваемым указываемыми скилами ввиду определенной особенности механики (если у тебя шикарный интернет, ты изучил точное время кастования скилов, то, даже если находишься под фокусом рувача, сайта, хивенсдрайва и прочих выбивающих из хайда скилов, есть небольшая задержка в вылезании из хайда, при должном изучении которой всегда можно спрятаться в нужный момент от трека или пилара). Ну и само собой не лишним будет сумка и энерджи коат, такие обкасты необходимо постоянно держать на контроле, так как при их отсутствии, урон по тебе в худшем случае возрастет на 80%.
Очки, сейчас на сервере огромное количество всевозможных вещей, дающих защиту от определенного элемента (георг ленту не рассматриваем по причине редкости). Рекомендую собрать хотя бы одну стихию (я бы рассмотрел первым огонь - не падать от костров, второй ветер - очень часто бьют ветром, если в команде противника есть пиларщик. Стихия воды...это уже при расчете, что ты собираешься держать пилар без брони океанки.
Броня, выбор огромный всяких разных шмоток, для начала можно бегать в Зимней Шубе. Переходить на элементные шубы можно только тогда, когда уже понимаешь работу большинства атакующих скилов. Ну и наличие океанки в инвентаре никогда не помешает (комплект под океанку скину ниже).
Оружие не относится к этой теме, важно помнить одно, чем больше заточка твоего фабла, тем больше урон по тебе
Мантия. Универсальной считаю диабло мантию, защита от нейтрала 5% и слот для карты. Из универсального, поставь в нее райдрика, со временем насобираешь мантий с целым набором карт на разные элементы. Подсказка, лучше всего брать в аренду асприку, но можешь первое время не потянуть стоимость этой самой аренды.
Щит. Если ты выполнил вышеперечисленные пункты (браун, минды, димантия с райдриком), то без тени сомнения можешь взять себе щит валькирии с картой тирфинга. В таком наборе тебя не будут убивать поринги
Колец на защиту как таковых нет.
Ботинки, слипы наше все. Как ты уже надеюсь начал догадываться, одеться на деф еще не означает, что тебя никто не убьет. Во многом твое выживание будет зависеть от того, насколько хорошо ты слушаешь гма на гв-пвп.
1. Поспешишь - ганслинкера насмешишь! Дабы избежать вероятность подорваться на шальных минах, оставленных на выходе с варпа на очередном гейте замка, после перехода с гейта на гейт не делай резких движений, сначала уйди в хайд и осмотрись, возможно для тебя оставили подарок, мины взорвутся, а ты не пострадаешь. 2. Во время атаки на чужой замок не торопись умирать, после захода на гейт у тебя будет несколько секунд осмотреться. Уж точно не стоит двигаться до того, как начнет движение танк или проф. Увидел раскаст своего профа, можешь смело начинать бой. Увидел строку: какой-то упырь убил твоего профа, можешь смело идти на гибель если запасного профа нет. 3. Есть у гма гильдий скил - призвать гильдию. Так вот, перед использованием этого скила, гм (если он в адекватном состоянии) как правило громко сообщает - "сейчас будет рекол". Как только ты услышал эти слова, необходимо бросить все неотложные дела, отставить в сторону кружку пива, не пытаться судорожно успеть залезть в кафру и собрать все необходимые вещи. Поверь, именно в этот момент тебя рекольнут, а ты двигаться не сможешь....руки-то в кафре застряли.... На этом пока все. Желаю удачи! Фантомас
Фабл обязательно нужен +10, т.к. дает 10ур фалькона. Я заметил, что новички бегают в дайгуренах и кахах............... -_______________- Первое правило фабла - дикие дамаги. Забудьте про кахи. Всегда бегайте в брауне (т.к. он не режет дамаг фалькона) Второе правило фабла - минды +9. Обязательно иметь минды+9 (2 пары на перекаст), если вас зажимают с профом, то резко одеваемся в деф (Комбат,щит с тарой и перекастовываем минды) Дайгурены лучше одевать только когда вы уверены, что вас не убьют. Третье правило фабла - аспирика. На сервере можно взять аспирику в аренду. Она дает 30% от всех элементов, но режет ваш дамаг на 20%. К счастью, мы снайпер который бьет фальконом и аспирика не режет дамаг. Четвертное правило фабла - аллигаторы. Если вы вставляете другие карты в аксессуары, то лучше просто закройте клиент и сходите погулять на улицу. Автор текста Flamie
Предложения/дополнения не стесняйтесь писать в этой теме
Отдельное спасибо Егору Flamie за предоставленные скрины. Мне нужен труп! Я выбрал вас! До скорой встречи, Фантомас ;-)
Щит: щит валькирии с картой тирфингаМантия: диабло мантия c Raydric Card
На самом деле очень нужен хорн и ноксиус
Всё зависит от противников, если у врагов много дальних атак, то стоит одеть ноксиуса. Лично я переодеваю хорна и тирфа (по ситуации)
Если вижу, что летит в меня трек, то под его конец резко одеваю хорн, тем самым не падаю.
ЦитатаuNhoLy ()
Мантия: диабло мантия c Raydric Card
Я так понимаю, райдрик от порингов? Не стоит, нокс всё же будет лучше, лучший способ не упасть от сант - кидать гаст
Мой совет новичкам:
Если вы играете за двуручную профессию, то обязательно выставите на бм: 1. Комбат кнайф (Если на вашу профессию нельзя одеть комбат, то одевайте просто щит) 2. Щит с хорном 3. Щит с тирфингом
За пример возьмем ганса, двуручная профессия, фабл используют +8 или +10. Фабл увеличивает урон по вам ( В зависимости от заточки) 1 точка - 2% урона по вам. Берем фабл+10, ув. 20% дамага по вам (Никогда не одевайте его, если вас долбят 10 человек) Лучше пережить противником и дождаться подкрепления, чем упасть и обниматься с кафрой.
Возьмем пример за снайпера (Очень популярная профессия для новичков)
Фабл обязательно нужен +10, т.к. дает 10ур фалькона. Я заметил, что новички бегают в дайгуренах и кахах............... -_______________- Первое правило фабла - дикие дамаги. Забудьте про кахи. Всегда бегаете в брауне (т.к. он не режет дамаг фалькона) Второе правило фабла - минды +9. Обязательно иметь минды+9 (2 пары на перекаст), если вас зажимают с профом, то резко одеваемся в деф (Комбат,щит с тарой и перекастовываем минды) Дайгурены лучше одевать только когда вы уверены, что вас не убьют. Третье правило фабла - аспирика. На сервере можно взять аспирику в аренду. Она дает 30% от всех элементов, но режет ваш дамаг на 20%. К счастью, мы снайпер который бьет фальконом и аспирика не режет дамаг. Четвертное правило фабла - аллигаторы. Если вы вставляете другие карты в аксессуары, то лучше просто закройте клиент и сходите погулять на улицу.
fLamiE, отличные дополнения, если не против, включу их в советы. Про алигаторов как-то я забыл. Насчет нокса...сейчас тенденция снайперов с ФА, а это насколько помню нейтрал атака, так что я бы остался все таки с райдриком. Мне нужен труп! Я выбрал вас! До скорой встречи, Фантомас ;-)
Если вижу, что летит в меня трек, то под его конец резко одеваю хорн, тем самым не падаю.
Хмм, много-ли у нас профессий, способных в хорне+ноксиус пережить 10 трек?) Мне кажется это уже совет для наученных жизнью на фабле игроков. Мне нужен труп! Я выбрал вас! До скорой встречи, Фантомас ;-)
uNhoLy, у Ганса трек слабоват на гв иногда по таре не убивает) а так если я стою на арене от 10 трека то гв уж подавно
Чегоооооооооооооооооооооо? Грамотный ганс убьет по 90% защите от дальних...
ЦитатаuNhoLy ()
Хмм, много-ли у нас профессий, способных в хорне+ноксиус пережить 10 трек?) Мне кажется это уже совет для наученных жизнью на фабле игроков.
Ммм)) браун дает 30%, аллигаторы 10%, нокс 10%, хорн 35%, лента 2%, итог 87% от дальних атак. У меня есть слипы, которые дают еще 12%, но..... на сервере макс защита от дальних - 90% (люблю фейбл за это) Если стоишь в миндах, то 90% переживешь трек
ЦитатаuNhoLy ()
Насчет нокса...сейчас тенденция снайперов с ФА, а это насколько помню нейтрал атака, так что я бы остался все таки с райдриком.
Я готов протестить, тем самым доказать, что суммарная защита от дальних будет лучше, чем от нейтрала
Шмот будет как в гайде, буду менять только рейдрика и нокса
fLamiE, спасибо за тест, я думаю 100к урона не стоят нокса, а вот пережить азуру шанса больше))))) Можешь наделать еще таких гифок?) я потом напишу на какие ситуации. На пилар точно надо=) и на шмот по выживанию от основных демагеров, крео, вс, кросс, сн, чамп, кто там еще, на снайпера есть уже. Мне нужен труп! Я выбрал вас! До скорой встречи, Фантомас ;-)
fLamiE, спасибо за тест, я думаю 100к урона не стоят нокса, а вот пережить азуру шанса больше)))))Можешь наделать еще таких гифок?) я потом напишу на какие ситуации. На пилар точно надо=) и на шмот по выживанию от основных демагеров, крео, вс, кросс, сн, чамп, кто там еще, на снайпера есть уже.
Ок
ЦитатаТральщик ()
fLamiE, грамотный? Таня? Вроде не убивает, но давай посмотрим на её шмот и к примеру бэйма разница будет в дамаге,
Есть некоторые фишки, раскрывать я их не буду. Уверен бэйм их не юзает
Ммм)) браун дает 30%, аллигаторы 10%, нокс 10%, хорн 35%, лента 2%, итог 87% от дальних атак. У меня есть слипы, которые дают еще 12%, но..... на сервере макс защита от дальних - 90% (люблю фейбл за это)
99% Даже без учета капа резиста - перебор причем явный перебор. Даже 90% уже много. Линкер не должен выживать трек. (разве что в каупе) А теперь смоделируй ситуацию, паладин с таким же шмотом, в добавок с дефендером.. как его убить?
Любая профа должна переживать, иначе не будет баланса
Баланс сейчас ходит по краю лезвия. тот же нин, у которого в арсенале 2 типа атаки: дальняя и ближняя. Тех же ВСов, СНов и прочих мили-юнитов они разбирают на ура.
ЦитатаfLamiE ()
Подходит проф и вс, проф диспелит, вс убивает с 3кт
Какой еще проф... речь шла о гане и резисте от дальних атак))))
Я лично падаю от ганса. И от Баима и от ADMusic (как то так ) - а он вообще новичок. Линк и Ганс - самые дешёвые профы которыми можно нарезать много килов.