Чемпионат эрудиции 2014
|
|
BarBieBoy | Дата: Среда, 24.12.2014, 18:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус:
|
|
|
| |
Star Knight | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:54 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус:
| Цитата Leido ( ) С комнатой интересная Захотелось посмотреть сериал хД
Пробуй разные регистры слова,не?
|
|
| |
Leido | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:04 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Статус:
| А ещё убила загадка про Дикий Запад и коров. Теперь я знаю какие породы коров годятся для мяса, какие для молока, а какие смешанные. Даже знаю имена самых крупных скотовладельцев в те времена. А ещё знаю года крупных перестрелок, связанных со скотом. Названия ферм. И ещё кучу всего.
Но я не знаю ЧТО писать в графу ответа. Даже примерно. Потому что одним словом это Дикий Запад. Можно ещё Техас привязать сюда. Не знаю даже. Больше часа просидел в инете над этим вопросом и бесполезно =(
All you need is love! ©
|
|
| |
Star Knight | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:11 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Статус:
| Цитата Leido ( ) писать в графу ответа. Слово на английском языке о/
|
|
| |
Leido | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:35 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Статус:
| Кстати да, отгадано 8 загадок, осталось 6. При этом 6 ответов дал один человек. В весьма короткий срок.
Как-бы тут без вариантов уже.
All you need is love! ©
|
|
| |
DozaPsixoza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:47 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Статус:
| Leido, признаёшь поражение?)
|
|
| |
Leido | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:32 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Статус:
| Ну, теперь надо отгадать все 6 загадок, которые остались, и они намного сложнее тех, что уже угаданы. На одних только коров я уже часа два потратил.
Загадка номер 6. Ответ на задание FIAPF - Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров. В самой загадке фигурируют фестивали в Стамбуле, Чонджу, Сетубале, Клуж-Напоке и Сиднее. Последняя фраза может намекать на фестиваль "золотой апельсин", проходящий в Анталье.
Загадка №5 Ответ - Пабло Пикассо.
Почему? Вопрос изначально был про комнаты и про несколько событий, которые были. Сама загадка наводит нас на короткий сериал - потерянная комната. Но не это главное. Главное время. В загадке написано про три события, причем третье не свершилось. Второе событие по времени - 1961 год (указано в сериале). Первое событие я связал с реальной жизнью - а именно с янтарной комнатой. Она бесследно исчезла во времена Великой Отечественной Войны. Завершили создание этой комнаты в 1709 году. В 1709 году скончался Григорий Огинский. Увидев эту фамилию я сразу вспомнил про Полонез Огинского, замечательное произведение. Немного погуглив, я обнаружил, что был снят фильм "Полонез Огинского". Режиссер этого фильма Лев Голуб. Добавляем мягкий знак и получаем голубь. Голубь - символ мира. Впервые нарисовал голубя в виде символа мира именно Пабло Пикассо.
Загадка номер 11. Там проблема с одной коровой. Дело в том, что Тагильский вид коров был выведен в 1920-1930 годах, а в это время Дикий Запад уже не был тем, как было описано в загадке. Больше у меня догадок нет. Я действительно перерыл огромное количество сайтов с информацией по коровам и ковбоям, и возможным конфликтам скотоводов, но понятия не имею в чем суть загадки. Даже по сюжету фильмов уже искал.
Загадка номер 12. Скорее всего как-то связано с умножением\делением на конкретное число. Возможна какая-то одинаковая последовательность действий. Чтобы это назвать - надо решить. Чтобы это решить - надо это знать. Не думаю что кто-нибудь по честному ответ напишет =)
Загадка номер 14. Даже мыслей нет. Пытался по фамилии искать - он Дориана Грея выдавал. Но какой же из него дядя то =)
Загадка номер 3. Надо просто жить в том городе, чтобы наверняка знать ответ. Не более.
All you need is love! ©
Сообщение отредактировал Leido - Четверг, 25.12.2014, 18:17 |
|
| |
Star Knight | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:20 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Статус:
| Цитата Leido ( ) FIAPF Не подходит это к архиву С:
|
|
| |
DozaPsixoza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:39 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Статус:
| Цитата Leido ( ) Загадка №5Ответ - Пабло Пикассо. и это не подходит
|
|
| |
Leido | Дата: Суббота, 27.12.2014, 20:57 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Статус:
| Да один леший не собираюсь больше время тратить на разгадки. Если осенит - то мб что и допишу.
Ответы же я дал исходя из поставленной задачи в этих двух загадках. Первая ДВУМЯ методами наводит на эту организацию, и просто хаотично перечисляет какие там фестивали бывают в разное время года. Мне названия международных фестивалей просто подряд в пароль кидать?
А вторая прямо логическую цепочку ведёт к ответу, который я и написал с обоснованием.
Если же ответы не верны - то надо было хотя бы пояснить что в ответе писать т.к. иначе это рандом =)Добавлено (27.12.2014, 07:48) --------------------------------------------- В общем решил таки попробовать понять, почему в задании номер 9 не подходит ответ - Брат 2. Раз загадка написана так (шифр Тарабарщина), то и ответ должен быть написан так. Потратив немного времени я сделал ключ Попробовал ввести комбинации в стиле Ьдюэ 2 (с тоннами вариаций) - бесполезно. Попробовал ввести комбинацию "название фильма" на этой тарабарщине - бесполезно. Логики в отсутствующих буквах не нашёл, хотя нашел принцип, по которому была построена система.
Возможно кому поможет =)Добавлено (27.12.2014, 11:31) --------------------------------------------- По поводу загадки про Санкт-Петербург. Я уже обращался к местным - они только руками разводят.
Поэтому эта загадка так и останется не получившей решения =) Добавлено (27.12.2014, 20:57) --------------------------------------------- Загадка номер 11 - ответ oil Ну и намудрили вы с этими коровами, я весь мозг сломал себе, пока связь найти пытался между породами.
All you need is love! ©
Сообщение отредактировал Leido - Пятница, 26.12.2014, 06:54 |
|
| |
DozaPsixoza | Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:41 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Статус:
| Leido, рассказывай)
|
|
| |
Leido | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Статус:
| Цитата DozaPsixoza ( ) Leido, рассказывай) Помнишь я Техас хотел приплести сюда? Приплёл жеж. По сути случайно. Техас - некогда был славен ковбоями, коровами и прочей ерундой. Сейчас же там все на нефтедобыче держится. Так и угадал =)
All you need is love! ©
|
|
| |
Star Knight | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:47 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Статус:
| Ппц оО О намудрили-то -__-Добавлено (28.12.2014, 21:47) --------------------------------------------- Сколько будет ещё продолжаться чемпионат?
|
|
| |
DozaPsixoza | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:53 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Статус:
| Star Knight, до 31ого
|
|
| |
Leido | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:32 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Статус:
| Блин, надо ещё хотя бы 1-2 загадки разгадать полностью. Добавлено (29.12.2014, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата DozaPsixoza ( ) Цитата Leido ()Загадка №5Ответ - Пабло Пикассо. и это не подходит Я не понимаю что там не так.
Загадка выводит нас на три события - первая мировая война, вторая мировая война и третья мировая (которая ПОЧТИ началась в 1960х). Во время второй мировой была уничтожена янтарная комната. Немцы просто разобрали её, и утащили куда-то. Янтарную комнату закончили делать в 1709 году. В этот год скончался Огинский. Единственное что есть действительно популярное - это полонез Огинского. Я нашёл в сети информацию о том, что есть фильм с таким же названием. Режиссер этого фильма Лев Голуб. Добавляем к его фамилии мягкий знак, и получаем голубь. Голубь, именно в виде СИМВОЛА МИРА появился благодаря Пабло Пикассо. При этом идею он взял, вероятнее всего, из Библейской истории о Ноевом ковчеге, когда тот отправил голубку, и та вернулась с оливковой ветвью в клюве.
Я действительно не понимаю почему ответ Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис и Пикассо не является верным. Ну серьёзно =)
All you need is love! ©
|
|
| |
DozaPsixoza | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:52 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Статус:
| А ты хорош) Добавлено (29.12.2014, 19:52) --------------------------------------------- 12)Катахреза
|
|
| |