По вечерам рестораны – самые оживленные места Токио. По статистике, повышение температуры воздуха на 1 градус увеличивает продажи в Японии пива в среднем на 1 миллион литров. В этом году доходы в это сфере растут как на пивных дрожжах. Его теперь разливают даже в воздухе. Японская авиакомпания впервые в мире открыла пивные бары в своих самолетах. Раньше бочковое пиво на борту приравнивалось к взрывчатым веществам.
"В полете нельзя было разливать свежее пиво, так как для этого необходим сжатый углекислый газ, а он считается опасным и на борту его держать запрещено, - говорит Аюми Кунимацу, представитель пресс-службы авиакомпании ANA. - Наша компания разработала новую технологию, когда газ для разливания образуется из сухого льда".
Пиво подается только на дальних, по японским, разумеется, меркам, рейсах, то есть продолжительностью от полутора до двух часов. Удовольствие не из дешевых - более 10 долларов за бокал.
Период, когда столбик термометра днем стабильно превышает 30-градусную отметку, на основной части Японии длится около двух месяцев. При всех технических новшествах, которые скрашивают жизнь в сезон жары, японцы сохраняют верность древним традициям. Здесь есть свой проверенный веками способ снять усталость и восстановить силы во время летнего зноя. Всякий японец знает: если наступила жара, значит, пора есть жареного угря. В этом ресторане его готовят так же, как многие века назад.
Если тебе плюют в спину - значит ты на шаг впереди.
BащеееЗло, жестоко)) у меня халява) вот за городом сижу с инетом который вылетает каждые 15 секунд, в жаре с 2 кондицеонерами на дом, и еще с предками)) единственный выход-гулять)) да на речку))